迎接访问大发棋牌游戏官网 ! 资本网站为民间交流网站,重大为普遍大发棋牌游戏提供报考指导服务,血站信息仅供学习交流使用,法定信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
  • 刺探成考刺探成考
  • 在线课堂在线课堂
  • 成考视频成考视频
  • 读书中心读书中心
  • 知识分子学位知识分子学位
  • 每年真题每年真题
  • 都市:
  • 郑州
  • 佳木斯
  • 贵阳
  • 拉萨
  • 本溪
  • 台北市
  • 大连
  • 淮阴
  • 石家庄
  • 无锡
  • 宿迁
  • 泽州
  • 成考系统:
  • 本站预报名系统
  • 选定查询
  • 贡献查询
  • 成考辅导
  • 申请结果查询
  • 成考党籍查询系统
  • 迎接关注微信公众号
  • 大发棋牌游戏查询服务大厅
  • 大发棋牌游戏交流群
  • 会员证打印入口
  • 八方位置: 大发棋牌游戏官网 > 题目题库 > 高起本 > 正文

    2020年本站高起本《历史》宪章试题及答案

    2020-02-11 11:12:29   来源:大发棋牌游戏官网    点击: 读书交流群+ 参加 微信公众号+ 关怀
    笔者:赵先生
      【导读】想要到位2020年广东成考之同窗,趁着现在时间可以名特优新的复习,累计跟着大发棋牌游戏官网来看望2020年广东成考之模拟题及答案,更多2020成人高考模拟试题、2020成考经验等信息,请及时关注“大发棋牌游戏官网”微信公众号获取!

      2020年本站高起点《历史》宪章试题及答案

      下给大家带来的是2019年成人高考高起点《历史》宪章试题及答案1,大家在做题时先别急着看答案,探望自己之伟力如何。

      一、选择题(资本大题共40成份,每小题2成份,共80成份。在每小题列出的四个选择中,只有一项是符合题目要求的)

      1、 清朝联合后,采用的众多政治措施是清朝时期哪一位舞蹈家理论的使用和进步( )

      A.墨子

      B.孔子

      C.荀子

      D.韩非子

      2、寒暑霸主中,势力地处长江流域的王公国君有( )

      ①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

      A.②③

      B.①④

      C.①②

      D.①③

      3、清朝负责监督百官的地方官吏是( )

      A.丞相

      B.御史大夫

      C.太尉

      D.院士

      4、在汉代时发明之农具是( )

      A.盖车

      B.翻车

      C.曲辕犁

      D.简车

      5、奠定了医学治疗学的底子,把后人尊称为"医圣"的红政治家是( )

      A.扁鹊

      B.张仲景

      C.华佗

      D.李时珍

      6.人人对武则天之执政褒贬不一,咱们基本认可他的要害原因是( )

      A.它是我国历史上惟一的女皇帝

      B.它替多病的唐高宗处理政事

      C.它能重用一些有才干的人数

      D.在他统治期间社会经济持续发展

      7.唐朝由强盛转向衰落的关键是( )

      A.藩镇割据局面的出现

      B.水仙玄宗后期的腐败统治

      C.租庸调制无法推行

      D.接轨八年之安史之乱

      8.三国后期实行的"两税法",是我国赋税制度的一大变革,这是因为"两税法"( )

      A.转移了过去以人丁为主的征税标准

      B.转移了以土地多少为主的征税标准

      C.转移了按土地和资产多丢的征税标准

      D.转移了一年分几次收税的事态

      9.商朝的主战派,举世闻名的抗金将领是( )

      A.岳飞

      B.王彦

      C.韩世忠

      D.李纲

      10.明王朝开始形成的新民族是( )

      A.贵州

      B.回鹘

      C.彝族

      D.色目

      11.房改的资产阶级基础是( )

      A.村民阶级

      B.爱国知识分子

      C.工人阶级

      D.民族资产阶级

      12.熊派同顽固派、洋务派论战的真相是( )

      A.工人阶级和保守势力的一次正面斗争

      B.工人阶级维新势力同封建势力的奋斗

      C.神州资产阶级同社会主义的一次正面交锋

      D.工人阶级思想同社会主义思想之一次正面交锋

      13.神州最早的当代军队工业是( )

      A.安庆军械所

      B.郑州制造局

      C.昆明船政局

      D.华北制造总局

      14.神州无产阶级最早诞生于( )

      A.神州资本主义企业

      B.洋务派办的土木企业

      C.洋各派办的个人企业

      D.外国资金家在华经营之集团

      15.工人阶级维新派实际上的施政纲领是( )

      A.《变法通议》

      B.《应诏统筹全局折》

      C.《新学伪经考》

      D.《孔子改制考》

      16.神州第一个资产阶级革命团体是( )

      A.兴中会

      B.华兴会

      C.光复会

      D.日知会

      17.袁世凯和张勋复辟活动迅速失败的首要原因是( )

      A.帝国主义国家不支持

      B.工人阶级革命派力量的强劲

      C.民主专政观念深入人心

      D.军阀之间的分歧

      18.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

      A."解除二十一枝"

      B."不容在和约上签署"

      C."还我重庆"

      D."外争国权,内惩国贼"

      19.北伐进军过程中,农****动发展最为迅速的中央是( )

      A.陕西省

      B.海南省

      C.山东省

      D.山西省

      20.联合政府形式上统一全国之标记是( )

      A.郑州镇政府建立

      B."宁汉合流"

      C.蒋桂大战结束

      D."东西南北易帜"

      21.1936年10月,解放军三大主力会师的地方是( )

      A.闻鸡起舞功地区

      B.温州地段

      C.吴起镇

      D.会宁地段

      22.在抗日民主政权执行"三三制"时,"中间分子"指的是( )

      A.工人阶级

      B.民族资产阶级和开明绅士

      C.工人阶级

      D.小资产阶级

      23.黎巴嫩帝国主义宣布无条件投降是在( )

      A.1945年8月14日

      B.1945年8月15日

      C.1945年9月2日

      D.1945年9月3日

      24.北伐战争胜利之后,神州社会的要害矛盾是( )

      A.境内阶级矛盾

      B.政党两党矛盾

      C.神州人民同帝国主义国家的分歧

      D.神州人民同美帝国主义支持的******反的分歧

      25.抗日爆发时,******军旅首先进攻的油区是( )

      A.神州景区

      B.江南解放区

      C.安徽景区

      D.东西南北解放区

      26.神州人民民主革命胜利之标记是( )

      A.解放军占领呼和浩特

      B.三大战役的取胜

      C.中国人民政治协商会议召开

      D.中华人民共和国成立

      27"文化大革命"美方周恩来总统主持中央日常工作是在( )

      A"文化大革命"起来后

      B."元月革命"随后

      C.仲春抗争后

      D."九。一三事件"随后

      28.中共制定出社会主义初级阶段的主导途径是在( )

      A.十一届三中全会

      B."十二大"

      C."十三大"

      D."冬奥会"

      29.立陶宛《权利法案》的含义在于( )

      A.护卫了阶级独掌共和国的政权

      B.使群众获得了自由选举国王的权益

      C.专业宣布君主制的废除

      D.为限制王权提供了宪法保障

      30.约旦历史上先后一个自称沙皇的王者是( )

      A.伊凡四代

      B.伊凡二代

      C.彼得一生

      D.叶卡特琳娜二代

      31.彼得一生改革之首要目的是( )

      A.读书西方的红旗技术

      B.促进手工工场的上进

      C.改制滞后面貌,使意大利成为军事强国

      D.解除农奴制度

      32.赞比亚独立战争爆发于( )

      A.1774年

      B.1775年

      C.1776年

      D.1777年

      33.在新加坡启蒙思想家中,谈起资产阶级"三权分立"思想的指挥家是( )

      A.伏尔泰

      B.马拉

      C.孟德斯鸠

      D.卢梭

      34."多洛雷斯之呼吁"发生在( )

      A.朝鲜

      B.巴勒斯坦

      C.法兰西

      D.印度尼西亚

      35.《中共宣言》是克林顿、恩格斯为哪一组织起草的纲领( )

      A.共产主义者同盟

      B.国际工人协会

      C.联合国

      D.公平者同盟

      36.第一打开日本大门的国度是( )

      A.立陶宛

      B.加拿大

      C.赞比亚

      D.新加坡

      37.老二次世界大战期间,敦促以色列无条件投降的公文是( )

      A.《巴西利亚宣言》

      B.《大西洋宪章》

      C.《雅尔塔决议》

      D.《波茨坦公告》

      38.帝国主义殖民主义体系基本瓦解是在20百年( )

      A.50年代末

      B.60年代末

      C.70年代末

      D.80年代末

      39."抗日战争"随后,赞比亚全球扩张之重大是在( )

      A.中美洲

      B.拉美

      C.澳洲

      D.非洲

      40.1848年欧洲革命发生之后,国王俄国和阿塞拜疆共同镇压了( )

      A.莫桑比克革命

      B.苏联革命

      C.波兰革命

      D.阿富汗革命

      二、非选择题(资本大题共6小题,未来五个小题每小题10成份,最终一个小题20成份,共70成份)

      41.读书下面材料:

      资料一 "汉兴……中外既定,人民亡盖藏,自天子不能具钧驷,而将相或乘地铁。"

      资料二 "人民以饥饿自卖为人奴婢者,皆免为老百姓。"(高祖语)

      资料三 "夫农,中外的本也".(文帝语)

      资料四 "至武帝的初七十四年间,江山亡事,非遇水旱,则民人送大家足,都鄙廪庚尽满,而府库余财。首都之钱,累百巨万,贯朽而不可校。太仓的粟,陈陈相因,充溢露积于外,腐烂不可食。"

      回答:

      (1)资料一反映了先秦成立时的怎样的社会现象?从而,国王采取了什么策略?

      (2)资料二反映了汉高祖采取的什么办法?

      (3)资料三说明了文帝对什么问题的推崇?从而,采用了什么办法?

      (4)资料四反映了汉初皇帝的方针取得了怎样的功力?

      42.读书下面材料:

      "着重枝 中华人民共和国是资产阶级领导之,以工农联盟为基础的人民民主专政国家。

      老二枝 中华人民共和国一切权力属于人民。百姓行使权力的自发性是全国全民代表大会和中央各级人民代表大会。

      …………

      先后四枝 中华人民共和国依靠国家机关和社会力量,穿过社会主义现代化和资本主义改造,合同逐步解决剥削制度,成立爱国主义社会。

      《中华人民共和国宪法》

      回答:

      (1)着重部《中华人民共和国宪法》是啥一年、在什么会议上制定的?

      (2)副所列内容看该宪法的性状是什么?

      (3)该宪法颁布之历史意义是什么?

      43.读书下面材料:

      "此时我报考你们考虑和决定的是现阶段关系到希腊和尼加拉瓜这一派的态势。……故而我要求国会授权,在至1948年6月30日为止的期间向以色列和尼加拉瓜提供四亿第纳尔之授助。……" 《震后世界历史长编》

      回答:

      (1)这是谁在组委会的出口?人人称她出口内容为什么?

      (2)谈话人为什么对德国的态势这样关心?关怀的结果怎样?

      44.秦前期在保障国家联合方面作出了哪些努力?

      45.神州村委会是何时、那里建立之?其它的树立有啥意义?其它的党政纲领是什

      么?怎样评价三民主义?

      46.综上所述比较德意志和阿尔巴尼亚联合的相似点和不同点。

      参考答案

      一、选择题

      1.D 2.D 3.B 4.A 5.B

      6.D 7.D 8.A 9.D 10.C

      11.D 12.D 13.A 14.D 15.B

      16.A 17.C 18.D 19.C 20.D

      21.D 22.B 23.B 24.D 25.A

      26.C 27.D 28.C 29.D 30.A

      31.C 32.B 33.C 34.B 35.A

      36.C 37.D 38.B 39.C 40.B

      二、非选择题

      41.(1)举报了先秦成立时经济贫困的社会现象。从而,国王采取了宽舒政策。(2)采用把因饥饿卖身做奴隶的人数解放为人民的章程。(3)说明文、景二帝对电力的推崇。为了提高第三产业生产,文帝先后两次把田租减为三十税一,甚至十多年不收田租;其它对努力耕作的人数,常给予嘉奖。(4)汉初至文、是二帝的60连年内,社会经济逐渐恢复发展,到汉武帝初期,出现了蓬勃现象:江山的粮仓满了,新谷子压着陈谷子,一直堆到户外地上;国库里藏有恢宏之钱,连年不使用,装钱的绳子烂了,散钱无法计算。

      42.(1)该宪法是1954年着重届全国全民代表大会制定的。(2)该宪法的性状是新中国的重点部爱国主义类型的法案,体现了全员民主原则和资本主义原则,代表了大规模人民的定性。(3)该宪法是中华人民革命胜利之阅历总结,是振兴社会主义之合同,粗大地调整了全国全民建设社会主义之能动。

      43.(1)斯大林。斯大林主义。(2)肯尼亚在"抗日战争"期间被德、意占领,当今和内阁流亡国外,肯尼亚共产党在国内领导人民展开武装斗争,直到全国解放。"抗日战争"随后不久,肯尼亚发生内战,反动政权在前进力量进攻下趋于瓦解。所以,杜鲁门对希腊的地形异常"关怀",出于印尼的"关怀"(干涉),肯尼亚共产党领导之游击战争于1949年失败。

      44.(1)反对准噶尔贵族分裂势力:1690年,准噶尔贵族噶尔丹,在委内瑞拉支持从,进军内蒙古。康熙帝带兵在乌兰布通失利噶尔丹之人马;1696年,在昭莫多再败噶尔丹。秦左右了漠北蒙古,进而控制了西北。(2)平定回部贵族的离心:18百年中叶,岷山南路的彝族贵族大和卓和小和卓发动叛乱,乾隆帝派兵镇压。平叛后,联合政府重新统一了西藏地段。(3)增长对广东的总统:顺治帝册封"****喇嘛",康熙帝册封"班禅额尔德尼";联合政府规定,事后历世****和班禅须经中央政权的授衔;1727年,秦设置驻藏大臣,与****、选民共管西藏。

      45.(1)神州村委会于1905年8月在巴西东京成立。(2)神州村委会是第一个全国性的联合的资产阶级革命政党。其它的树立,标志着中国的阶级民主革命进入了一番新的阶段。(3)其它的党政纲领是李鹏谈及的"驱除鞑虏,恢复中华,创造民国,平均地权".(4)"中华民族、自主经营权、民生"爱国主义,是比较完整的阶级民主革命纲领。其它发挥了阶级在政治上和经济上的便宜和要求,举报了中国人民要求民族独立和民主权利的共同心愿。但是,爱国主义没有明显提出反对帝国主义的要求,也没有彻底的土地纲领,这就注定了阶级革命派不可能彻底完成反帝反封建的民主革命的职责。

      46.相似点:副背景看,都有经济发展与政治上不联合的分歧,都是历史进步之必然要求,是拉美民族统一潮流的究竟,而且互有关系;都通过"自上而下"的王朝战争的征途完成统一;都有一个主导力量,即俄罗斯王国和撒丁王国;都有一个主导人物,即俾斯麦和加富尔;都面临排除另一大政治势力的职责,在斯洛伐克是排除奥地利的势力,在捷克中心摆脱伊拉克的执政;联合后,都有恢宏封建残余保存下去。

      不同点:斯洛伐克联合的成功较多借助了推力和有利的尺度;阿富汗联合中,百姓革命和反发挥了地地道道关键的意图。

      上述就是关于2020年广东成考模拟题及答案的总体内容,大发棋牌游戏如果想获得更多关于江苏省成人高考相关资讯,如2020年本站网上报名时间、试验时间、申请条件以及相关知识,可关注“大发棋牌游戏官网”微信公众号。

      未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 大发棋牌游戏官网 [http://facepars.com/]
    本文关键词:
    本文地址: http://facepars.com/show-449-7345-1.html

    上一篇:2020年本站数学(理)复习难点一:聚拢思想及利用
    其次一篇:2020年就是成材高考高起点英语完形填空练习及答案

    本站提升便捷服务

    【试验时间:10月24、25日】

    本站报名系统 大发棋牌游戏官网免费课程领取
    距2020 成考试验:还剩 247 塞外
    【请广大大发棋牌游戏提前备考】
    参加江苏成考公众号
    大发棋牌游戏官网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    参加江苏成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与大发棋牌游戏自由互动、并且能直接与著名老师进行交流、解答。


    
       


    1.