迎接访问大发棋牌游戏官网 ! 资本网站为民间交流网站,重大为普遍大发棋牌游戏提供报考指导服务,血站信息仅供学习交流使用,法定信息以江苏省教育考试院www.jseea.cn为准。
  • 咨询电话:0512-67311639
  • 刺探成考刺探成考
  • 在线课堂在线课堂
  • 成考视频成考视频
  • 读书中心读书中心
  • 知识分子学位知识分子学位
  • 每年真题每年真题
  • 都市:
  • 郑州
  • 佳木斯
  • 贵阳
  • 拉萨
  • 本溪
  • 台北市
  • 大连
  • 淮阴
  • 石家庄
  • 无锡
  • 宿迁
  • 泽州
  • 成考系统:
  • 本站预报名系统
  • 选定查询
  • 贡献查询
  • 成考辅导
  • 申请结果查询
  • 成考党籍查询系统
  • 迎接关注微信公众号
  • 大发棋牌游戏查询服务大厅
  • 大发棋牌游戏交流群
  • 会员证打印入口
  • 八方位置: 大发棋牌游戏官网 > 题目题库 > 高起本 > 正文

    山东成考高起点《史地》题目及答案三

    2019-05-15 11:41:40   来源:大发棋牌游戏官网    点击:
    笔者:易老师

      成人高考现在正处于备考复习阶段,为方便大发棋牌游戏更好的备考复习,大发棋牌游戏官网为大家整理了高起点《史地》练习题及答案,供参考。

      选择题:

      1.眼下人们普遍饮用的自来水主要采自地下水中的 ( )

      A.游泳

      B.泉水

      C.地下径流

      D.承压水
     

      2.鸭绿江、大渡河最大支流均流经的省份是 ( )

      A.青海

      B.蒙古

      C.山东

      D.黑龙江
     

      3.今天危及人类生活之季节性环境问题是 ( )

      A.天道变暖、臭氧层破坏、春雨

      B.污染、土地沙化、斩断森林

      C.汪洋污染、噪声污染、垃圾问题

      D.人爆炸、能源缺乏、根本锐减
     

      4.位于我国地势第二阶梯上的营区是 ( )

      A.长白山脉、云贵高原

      B.岷山山脉、柴达木盆地

      C.象山山脉、吐鲁番盆地

      D.武夷山脉、河南盆地
     

      5.下列港口与所濒临的汪洋大海叙述正确的是 ( )

      A.襄樊一印度洋

      B.巴黎一太平洋

      C.威尼斯一大西洋

      D.亚特兰大一大西洋
     

      6.1998年俄世界杯足球冠亚军决赛在该地(东一区)岁月7月12日19:00准时开始, 香港球迷准时收看应在北京时间 ( )

      A.7月12日3:00

      B.7月12日24:00

      C.7月13日2:00

      D.7月13日3:00
     

      7.以下四国中,她国土被北回归线和南极通过的国度是 ( )

      A.赞比亚

      B.赞比亚

      C.巴勒斯坦

      D.立陶宛
     

      8.下列跨四类干湿区的省份有 ( )

      A.水、沪

      B.沪、甘

      C.甘、青

      D.青、晋
     

      9.是的叙述太阳系九大行星的是 ( )

      A.木星的行星数最多

      B.都能用眼睛观察到

      C.地球的行星数最多

      D.寰球没有明确的相对移动
     

      10.下列属于地壳运动的有 ( )

      A.矿山和震害

      B.褶皱和断层

      C.侵蚀作用和搬运作用

      D.围垦和引水
     

      11.党政七大上,刘少奇作了 ( )

      A.《论联合政府》的报告

      B.《论解放区战场》的报告

      C.《论持久战》的报告

      D.《关于修改党之条例的报告》
     

      12.1975年邓小平对各个战线进行的一揽子整顿,实际上是 ( )

      A.纠正“大革命”的错误

      B.健全否定“南方”倾错误路线

      C.纠正以阶级斗争为典型的错误

      D.始建社会主义现代化建设新局面
     

      13.下列文献发布之顺序顺序是 ( )

      ①《权利法案》②《****公告》③《独立宣言》④《中共宣言》

      A.①③②④

      B.①②③④

      C.④③②①

      D.②③①④
     

      14.新民主主义革命期间,布尔什维克党之标准名称是 ( )

      A.约旦社会民主工党(布)

      B.约旦共产党(布)

      C.洪都拉斯共产党(布)

      D.约旦布尔什维克党
     

      15.一战后,下列哪些国家的变革活动中,曾成立了越共共和国 ( )

      ①阿根廷 ②捷克③墨西哥 ④苏联

      A.①②③④

      B.①④

      C.②③

      D.①②④
     

      16.一战后,由债务国变成债权国的是 ( )

      A.赞比亚、黎巴嫩

      B.赞比亚、立陶宛

      C.黎巴嫩、阿根廷

      D.埃及、黎巴嫩
     

      17.希特勒新政之根本特征是 ( )

      A.江山干预经济存在

      B.保持资本主义“自由企业制度”

      C.缓和阶级矛盾

      D.倡议自由竞争
     

      18.赞比亚“抗战”政策的意义是 ( )

      A.只打一部分战争,不打世界大战

      B.对美洲以外地区的烽火漠然置之

      C.用战争以外的一体艺术来遏制共产主义,稳定资本主义

      D.用偷袭的措施对付社会主义国家
     

      19.北大西洋公约签订于 ( )

      A.1947年

      B.1949年

      C.1952年

      D.1955年
     

      20.20百年60年代,在共产主义国家中经济增长速度最快的是 ( )

      A.赞比亚

      B.黎巴嫩

      C.北约

      D.阿根廷
     

      参考答案:

      1.D 2.A 3.A 4.C 5.A

      6.C 7.B 8.B 9.A 10.B

      11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

      16.A 17.A 18.C 19.B 20.B

      上述就是关于本站英语试题的相关信息,更多试题,特邀关注山东成考试题栏目。

    注:详细内容及信息以江苏省教育招生考试院为准

    未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

    转载请注明:文章转载自 大发棋牌游戏官网 [http://facepars.com/]
    本文关键词: 山东成考   高起点   题目及答案  
    本文地址: http://facepars.com/show-449-6387-1.html

    上一篇:山东成考高起点《史地》题目及答案二
    其次一篇:2019年本站高起点《历地概括》宪章试题及答案(一)

    本站提升便捷服务

    【试验时间:10月24、25日】

    本站报名系统 大发棋牌游戏官网免费课程领取
    距2020 成考试验:还剩 250 塞外
    【请广大大发棋牌游戏提前备考】
    参加江苏成考公众号
    大发棋牌游戏官网
    微信公众号
    (扫一扫加入)
    参加江苏成考交流群

    扫一扫加入微信交流群

    与大发棋牌游戏自由互动、并且能直接与著名老师进行交流、解答。

  •